东营市河口区多点聚焦 打造“一次办好” 改革示范区
点击:1188 发布时间:2019-05-05   打印

? ? ? ?东营市河口区找准群众办事“堵点、痛点、难点”,营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务服务环境,全面打造“一次办好”改革示范区。

? ? ? ? 一、聚焦体制变革,变“多门办”为“一门办”。河口区把“一次办好”改革放在当前机构改革的大局中来考量,依托原有的政务服务管理机构,整合政务服务相关职能,组建行政审批服务局,推行审批事项“一门通办”。目前,划转至行政审批服务局的144项行政许可事项运行顺畅,群众满意度明显提升。通过“一枚印章管审批”,河口区构建起简约、高效、便民的行政审批服务体制机制,干事创业和营商环境不断优化。

? ? ? ? 二、聚焦事项整合,变“多窗办”为“一窗办”。河口区聚焦涉及多个部门或多个层级的政务服务事项,打破部门条框界线,大力推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”,将行政审批服务局的公共办事区域划分为六大服务区,分别为综合纳税、商事登记、基本建设、不动产登记、社会综合及民生保障服务区,基本形成了分类别、跨部门“一窗口受理、一站式服务”的服务模式。目前,六大服务区已全面实现“无差别受理”,真正让群众办事省心、省时、省力。

? ? ? ? 三、聚焦流程重塑,变“往返办”为“单程办”。河口区率先推行“一次告清、一表申请、一链办理”、“免填单”、“资料预审、服务前移”、“容缺受理”、“审批绿色通道”等一系列举措,整合优化事项办理流程,压缩办理时限,真正实现让群众“少跑腿”。其中,综合纳税服务区将28类限办业务改为即办业务,减少96个流转环节;商事登记服务区新开办企业登记实现“即来即办”,减少流转环节9个、精简申请材料14份、审批效率提高了46个百分点;不动产登记服务区的涉税业务现场受理环节由原先2个小时压缩至35分钟左右,不涉税业务10分钟左右即可办结。

? ? ? ?四、聚焦提质提效,变“自己办”为“代帮办”。河口区在原有的“微笑”便民服务队、“1+1”代帮办队伍的基础上打造代办帮办升级版,新增三支代办帮办队伍,即区级领导代帮办队伍、首席代办队伍、“挑刺”啄木鸟志愿者队伍。定期邀请区级领导、各部门单位主要领导、“两代表一委员”及社会团体成员,采用随机抽查、现场调研等形式,亲身体验和现场感受“一次办好”工作推进情况,现场解决政务服务工作中的难点问题。截至目前,累计解决问题51个、减少流转环节37个,审批效率平均提高了10个百分点。

? ? ? ? 五、聚焦数据联通,变“现场办”为“数据办”。河口区借助“互联网+政务服务”,全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,开展网上预审批、网上咨询等服务,推动网上服务与实体服务中心窗口、自助服务终端互通联动,逐步形成“线上为主,线下为辅”的服务模式,实现政务服务的自助高效办理,为“不见面审批”打下基础。目前,区直28个部门单位的175项行政许可事项及6个镇(街道)、55个区直部门单位的1125项公共服务事项均已纳入“山东政务服务网”办理,行政许可事项月均网上申报率及全程网办率达到90%以上,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。